lunes, 29 de febrero de 2016

Receta de Tartiflette

Ingredientes
  • Patatas: 1 y media por persona. Por ejemplo 6 patatas medianas para 4 personas.
  • 1 cebolla grande
  • 60ml de nata.
  • Medio queso reblochon.
  • 200 gramos de bacon.
  • Pimienta negra y sal
Proceso

Ponemos a cocer las patatas sin pelar, durante 25 minutos. Da igual que queden un poco mal cocidas porque luego van a ir al horno y ahí se acaban de hacer.

Mientras cuecen las patatas, pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. Sofreímos junto al bacon también cortado en trozos. Añadimos sal y nata líquida. Cuando empiece a dorarse, le ponemos pimienta negra para darle un toque final.

Pelamos la patatas y las cortamos en dados, poniéndolo ya en la fuente que va a ir al horno. Por encima, echamos la cebolla y el bacon. Por último, colocamos el queso cortado en rodajas por encima. El queso es importante que la corteza quede hacia arriba para que se dore en el horno.

Metemos la fuente en el horno a 180 grados durante 40 minutos. Debería estar burbujeando y dorado por arriba cuando lo saquemos.


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